Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote in zuikodelie,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki
zuikodelie

Category:

Тройной угол

Технология оформления стыка между тремя полотнами.

1. Переведите петли нижней половины разреза на вспомогательную нить. Петли для верхней половины разреза наберите открытым способом -- я использую зигзаг вокруг вспомогательной нити. При использовании вспомогательной нити разрез можно слегка стянуть, это также уменьшает разбалтывание крайних петель.

Число петель в верхней и нижней половинах может быть неодинаковым (как, например, при разделении кокетки или при оформлении клина большого пальца). Помните, что при освобождении открытых петель всегда образуется лишняя петля. Плюс в данной технике по одной петле дополнительно формируется на самых углах разреза.
Довяжите деталь до конца или хотя бы несколько сантиметров.

2. Переведите открытые петли на спицы, удалите вспомогательную нить.


3. Провяжите все петли нижней половины разреза.
Обратите внимание на следующую -- нормальную -- петлю основного полотна.


4. Ее левую стенку нужно провязать скрещенной, используя в качестве рабочей нити правую стенку той же петли. Удобнее это делать крючком.

Верните полученную петлю на левую спицу и провяжите собственно рабочей нитью.

5. Первую петлю верхней половины разреза -- точнее, полупетлю, -- также провяжите скрещенной.


6. Довязав до последней петли (точнее, полупетли) верхней половины разреза, повторите пп.5 и 4, т.е. последнюю полупетлю провяжите скрещенной, а следующую нормальную петлю основного полотна провяжите скрещенной за правую стенку, используя в качестве рабочей нити ее же левую стенку, и затем еще раз собственно рабочей нитью.

Для консистентности петли на этой стороне разреза можно скрестить в другую сторону.

7. Далее вяжите по кругу до конца Закончите деталь согласно расчету/описанию. Обратите внимание, что петельные столбики от "угловых" петель будут содержать на один ряд больше.
Tags: мастер-класс
Subscribe

  • Долгая дорога в девяти дюймах

    Надысь читала сами-знаете-где охи-вздохи про неудобство коротких кольцевых спиц -- и нет, под короткими я сейчас понимаю не 40-сантиметровые для…

  • Меня не спрашивали, но я скажу

    1. Возможно, вам уже попадалось видео Арне и Карлоса на тему, что color dominance (увеличение размера петель из левой/нижней нити в жаккарде) не…

  • По волнам нашей памяти

    Ползала тут в поисках записей про набор одиноких носков "Ирландское рагу" (три из которых попали в книгу "Think Outside the Sox"), нашла смишное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments