Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote in zuikodelie,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki
zuikodelie

По мотивам одного конкурса

Девы, а что такое, по-вашему, "секционка средней длины"? %))

...как по мне, секционка бывает либо длинная -- когда одного цвета хватает на как минимум один ряд по ширине/окружности изделия; либо короткая -- когда, соответственно, нет. Длинная может быть градиентная, то есть без четких переходов между цветами, а короткая может быть совсем мелкая, кашкой.
Теоеретически, то, что по такому определению человеку было бы короткой секционкой, кукле может оказаться в самый раз, а то, что человеку длинная, при вязании какого-нибудь там чехла "для дома и дачи" может закончиться на середине, а то и трети ряда. Но тогда в длинные надо записывать кагбе только лишь градиенты (поскольку у них непонятно, где закончился один цвет и начался другой), а в короткие только лишь кашку (потому что она останется кашкой при любом масштабе), и, соответственно, все, что между, по этой логике получается "средняя", и полоски, и пулинг, что есть бред.

Поэтому я останусь при своем мнении: если при вязании формируются горизонтальные полосы, то это длинные секции, а если любые, кроме горизонтальных, то короткие, ну а средних секций вообще не бывает =) Такой вот корпускулярно-волновой дуализм.
Tags: секционная пряжа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments