Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote in zuikodelie,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki
zuikodelie

Говорим правильно-2

Отправив предыдущий пост, тут же вспомнила про два других "забавных извращения".

Во-первых, это, конечно, бесшовное вязание как класс. Мне лично до сих пор удивительно встречать посты, начинающиеся со слов "Я еще ни разу не вязала свитер снизу вверх из деталей, все время только регланы от горловины..." (И, соответственно, глядя на усилия Эми Херцог, я не могу не вспоминать историю про двух ЖЖшных старожилов, один из которых горевал по только что отмененным инвайтам, а второй, понятно, зарегистрировался, когда инвайтов ЕЩЕ не было.)
И сюда же вязание сверху вниз, или в случае носков -- от мыска. Они, кстати, или, там, шапки от макушки вызывают наибольший смех по пункту "И вы сможете примерять их в процессе работы!" -- уж поверьте, я связала прорву носков от манжеты, и с примеркой их у меня ни разу никаких проблем не возникло.
Если вы вяжете нормальные большие образцы и нормально их ВТОшите и потом не лажаете при расчетах, то совершенно без разницы, с какой стороны чего вязать. Примерки в процессе нужны тем, кто не хочет нормально, а хочет быстро, но чтобы все равно нормально Ж)) Но без образца, ВТО и расчета, но чтобы с одного раза получилось.
(WTF?)

Ну а второе -- это двуручный жаккард.
Для меня реально загадка, почему оно считается единственным способом вязать жаккард. Ну и заодно иногда единственно правильным способом вязать жаккард считается двуручный со вплетением протяжек %О
(Вот тут прям сразу WTF, без долгих размышлений.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments